EN [退出]
qq背景图片大全>中国新闻

_阿盟峰会开幕热商9大议题(图)

2017-10-24 06:51
出席峰会的首脑合影

出席峰会的首脑合影

新华社电 阿拉伯国家联盟(阿盟)第23届首脑会议29日下午在伊拉克首都巴格达“绿区”内的共和国宫开幕,来自21个阿盟成员国的元首或代表出席会议。

根据新华社记者在会议现场拿到的议程表,峰会将重点讨论此前拟定的9个议题,主要包括叙利亚问题、巴勒斯坦问题和阿以争端、也门局势、索马里问题、反恐等问题。

伊拉克总统塔拉巴尼在开幕式上致辞说:“在地区局势经历巨大变化的背景下,巴格达峰会赋予我们的责任重大。”他说,希望此次峰会达成的决议能响应阿拉伯人民诉求。

被阿盟冻结成员国资格的叙利亚被拒绝参加峰会的相关会议。塔拉巴尼在会议上表示叙利亚缺席并不影响峰会对叙局势的重视,“我们拒绝任何形式的暴力和流血,呼吁就叙问题达成和平解决方法,使叙利亚摆脱当前危机”。他同时强调不允许任何外来势力干涉叙利亚内部事务。

除塔拉巴尼外,当天共有其他9个成员国元首出席会议。阿盟秘书长阿拉比、联合国秘书长潘基文、伊斯兰合作组织秘书长伊赫桑奥卢出席会议开幕式并讲话。

本届峰会是阿拉伯世界自2011年初经历持续动荡后的首次最高级别会议,也是伊拉克自1990年以来首次承办阿盟峰会。伊拉克政府在峰会期间实施了极为严密的安保措施,但峰会会场附近当天仍发生火箭弹袭击事件,所幸没有造成人员伤亡。

当前文章:http://vy6co.szielang.cn/20171014/ara3.html

发布时间:2017-10-24 06:51

海事朱杰个人资料  类似房术的小说  接吻鱼为什么不接吻  javascript基础知识  甄嬛传71电视剧  笃实是什么意思  ncbi的内容和作用  给巴特勒上尉复信  竖笛  房屋设计图  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _阿盟峰会开幕热商9大议题(图) All rights reserved-网站地图站点地图

张掖party直播手机版_孙杨称日本国歌不好听 日媒炮轰:他是问题男孩